SLPCYM Online Workshop

​信仰手作學堂

7/17

「化妝」後的祝福


美,是一種人人愛的語言。然而大家卻不知,「美」也是上帝所創造的語言!儘管美佔現今生活中非常重要的角色,大家追求美,無論是外在還是表達,就是要把美彰顯出來。美在道德、社會秩序當中有很大的影響力。美是上帝向世人啟示祂自己,而人要怎麼回應上帝老爸的美?本堂課,我們邀請到成人牧區的薛淑玲牧師來分享面對艱困的季節,神有哪三種「化妝的祝福」?而身為祂的寶貝兒女,我們知道自己其實有「美貌的恩膏」嗎?

而隨著疫情常態持續,戴口罩幾乎已成為生活日常。根據網路調查發現,對於戴口罩又有化妝需求的人而言,相較於「眼妝怎麼畫」大家在戴口罩時更在意「底妝如何才能持久」。讓專業的彩妝師阿妮老師來直播分享口罩妝與視訊面試化妝Tips,以及WFH視訊會議也適用的乾淨有神妝容!就看我們領受多少,進而反映出多少上帝的榮美!

⌛️時間:七月17日(週六)下午2:00-3:30

👩‍🏫講員:

1. 

2. 彩妝師阿妮老師

🌟備註:

1. 活動地點於自家

2. 請穿著「黑色上衣」。

3. 歡迎備妥常用彩妝品

4. 本次驚喜材料包將由L'Oréal Taiwan台灣萊雅贊助提供。

5.課程將全程採GoogleMeet進行。屆時,我們將於課程前一天寄連結至您的電子信箱。若您有在使用 Gmail、Google相簿、YouTube,只要登入現有 Google帳戶即可。

7/24

用主愛調和的「漢堡」

從食物看聖經,聖經變得好好吃!聖經中,耶穌很常與眾人吃飯,且在當中分享天國的福音,甚至有講道、行神蹟。此外,哥林多前書十一章裡提到,飲食的態度應該是要懂得「分享」,並等待人齊才用餐。透過聖經,飲食可以帶出神的美好與話語,更是持守一起用餐、彼此分享的意義。為此,我們特別邀請到梁唯真牧師從聖經時代看門徒怎麼樣用餐。透過聖經美食,以味覺加深對聖經故事的印象,認識背後的象徵與意義。每一頓飯,成為人與人之間的交流與團契,也成為人與神之間敬拜與讚美,使人的屬靈生命得以飽足。

 

實作工作坊部分,我們邀請到兩位南台灣愛主囡仔,分享她們的獨創台式漢堡料理。一個漢堡,「料理」出美好創業!用主愛調出來的漢堡,每一層都有它的「使命」。番茄帶入酸甜味,生菜帶出清脆口感,滷肉帶來飽足風味,醬料帶來味蕾堆疊,合一調和後,大口吃下去,就是美味的體現。在事工上,每個人的恩賜、興趣、專長皆不同,各司其職,總是能將服事帶出驚奇美味般的果效!

 

上述,惟有完成報名之學員,可享用特製漢堡喔!讓您滿足口腹之餘,重新認識信仰。

⌛️時間:七月24日(週六)中午11:00-12:30
👩‍🏫講員:
1. 
2. 梁蘇蘇·手作食:梁彣怡&蘇鈺珽姊妹

🌟備註:

1. 活動地點於自家廚房

2. 請事先備妥一片生菜、一片大番茄片

3. 課程將全程採GoogleMeet進行。屆時,我們將於課程前一天寄連結至您的電子信箱。若您有在使用 Gmail、Google相簿、YouTube,只要登入現有 Google帳戶即可。